Мелитополь, 21 февраля — ЗАН. Закон «О счетной палате Запорожской области» позволит эффективно использовать бюджет региона. Об этом корреспонденту Запорожского агентства новостей сообщил председатель парламента Виктор Емельяненко.

«У нас теперь будет работать свой институт Счетной палаты. Это культура бюджетирования всех структур, которые работают с бюджетом. Мы должны его использовать по назначению и эффективно», — сказал председатель Законодательного собрания Запорожской области Виктор Емельяненко.

Глава комитета Заксобрания по бюджету и экономической политике Дарья Зинченко отметила, что законом определены основные подходы к организации деятельности счетной палаты и осуществлено правовое регулирование вопросов проведения внешнего государственного финансового контроля. 

«Стоит отметить, что Счетная палата играет ключевую роль в вопросах контроля за государственными финансами. Она обеспечивает прозрачность и отчетность в вопросах использования бюджетных средств. Это исключает коррупцию и повышает эффективность использования бюджетных средств. Поэтому Счетная палата является ключевым инструментом для повышения финансовой дисциплины и повышения ответственности в регионе», — прокомментировала депутат.

20 февраля депутаты Законодательного Собрания рассмотрели в двух чтениях законопроект «О Счетной палате Запорожской области», который вступит в силу после его официального опубликования.