А. Гуров,
студент, руководитель "Медиатополя"

Руководитель «Медиатополя» Александр Гуров: студент должен научиться верить в себя

ЭКСКЛЮЗИВ 

Мелитополь, 19 января — ЗАН. Александр Гуров из Запорожской области учится на программиста, но его деятельность выходит далеко за пределы родного вуза. Так, в свои 20 лет он уже стал победителем конкурса Росмолодежь.Гранты со своим проектом «Медиатополь». Почему студент должен быть патриотом, а также о важности творчества в жизни учащегося он рассказал Запорожскому агентству новостей.

На какой специальности и где ты учишься?

Учусь в МГУ им. А.С.Макаренко на 3 курсе, на специальности «Фундаментальная информатика и информационные технологии».

Ты выбирал профессию по зову сердца или по каким-то другим причинам и каким?

Выбирал профессию по причине нехватки кадров в стране и высокой заработной платы, также мне эта профессия просто нравится.

Ты увлекаешься музыкой, даже исполнял Гимн России на различных мероприятиях. Как считаешь, почему студентам важно заниматься творчеством?

Считаю, что студентам важно заниматься творчеством. Творчество — это способ преодолеть страх и сомнения. А студенты, в среднем, — это ребята 17-24 года, полны страхов и сомнений, это мое субъективное мнение.

Как изменилась жизнь студентов Запорожской области при России?

Жизнь студентов стала более насыщенной, а именно: постоянные поездки, дополнительные занятия в различных кружках, возможность реализовывать грантовые проекты и тд. Спасибо России, что дает возможность показать себя, свои таланты!

Почему лично для тебя важно, что ты учишься в своем регионе, а не уезжаешь в другие города?

Нет конкретной причины. Я чувствую, что нужен здесь, и это побуждает меня развивать свой регион, свою малую Родину.

Какое бы напутствие ты дал тем, кому предстоит в 2024 году стать студентом?

Учитесь, ошибайтесь и снова учитесь. И помните: всестороннее развитие сейчас в моде.

Какие три пункта должен выполнить студент во время учебы?

Первый — научиться учиться (собственно искать и получать полезную информацию). Второй — знать ФИО преподавателя и что он ведет. Третий — верить в себя.

На твой взгляд, должен ли студент быть патриотом и почему?

Мне, как студенту, было бы приятно жить и учиться в окружении, в котором живут истинные патриоты. Ведь с такими людьми проще развивать проекты, направленные на усовершенствование университета, региона, страны.

Для тебя, как для студента, важно, что есть отдельный праздник, посвященный тем, кто учится в вузах и колледжах? Почему?

Мне приятно знать, что страна заинтересована в жизни молодежи и постоянно поддерживает нас, что для нас сделали отдельный праздник.

Самое читаемое

Публикации