С. Уралов,
Политогог

Политолог: Зеленский превратил Украину в страну рабов 

Политика | ЭКСКЛЮЗИВ 

Москва, 22 декабря — ЗАН. Президент Украины Владимир Зеленский де-факто передал всю властную вертикаль Украины своим ближайшим сторонникам, сформировав в стране управляющий клан с неограниченными полномочиями, где обычные жители оказались лишенными базовых прав. Такое мнение в беседе с Запорожским агентством новостей высказал политолог, писатель и журналист Семен Уралов.

«С одной стороны, конечно же, это трагедия украинская, но с другой стороны — эта схема, эта технология, это культурное явление оно проросло тысячелетиями в западную культуру, начиная еще со времен древнего Рима», — продолжил Уралов. 

Он напомнил, что европейские страны являются большими специалистами в том, как ставить людей в зависимость от себя и создавать рабовладельческие схемы.

«Мы видим самое трагичное, то что будет в культуре отражено как большая боль и русской и украинской культуры, как небольшая группа людей, воспользовавшись тотальным разочарованием общества, смогла прийти к власти, а потом, будучи абсолютными марионетками и полностью зависимыми от внешних управляющих построила страну рабовладельцев и довела гражданскую войну из локального очага до огромного», — заметил политолог. 

По мнению специалиста, теперь происходящее на Украине нужно сравнивать со странами, которые пошли по аналогичному пути.

«Это и Афганистан, Ливия и Ирак», — напомнил Уралов.

Он также призвал подумать и о том, какая часть Украины окажется в руинах гражданской войны.

«Потому что это очень и очень надолго, и никому кроме России преодолевать последствия этого некому», — заключил собеседник агентства. 

Семен Уралов — российский политолог, политтехнолог, публицист, писатель, журналист, участник политических, предвыборных и корпоративных проектов. Специалист по когнитивным войнам. Шеф-редактор российско-украинско-германского журнала «Der Spiegel Профиль» (2007—2008), спецпроекта «Однако.Украина» (2008—2012), спецпроекта «Однако.Евразия» (2012—2016). Автор книг «Два капитала. Как экономика втягивает Россию в войну» (2015) и «Миропорядок по-русски» (2017), «Украинская трагедия» (2023). Шеф-редактор проекта «Союзный нарратив 2050» (СОНАР—2050).

Самое читаемое

Публикации