Мелитополь, 8 марта – ЗАН. Женщины – военнослужащие регионального управления Росгвардии и жены сотрудников ведомства – приняли участие во встрече с представителями администрации Запорожской области. Об этом Запорожскому агентству новостей сообщили в региональном управлении ведомства.

По поручению губернатора региона Евгения Балицкого, сотрудники Департамента внутренней политики совместно со специалистами Комитета семей воинов Отечества поздравили девушек с Международным женским днем.

«Эти женщины сделали большой выбор в своей жизни, решительно сделали шаг вперед и идут вместе с нашим Отечеством, вместе с нашими защитниками, с нашим народом», – отметил исполняющий обязанности директора Департамента Александр Данилов.

«Хочу выразить свое особое восхищение именно ими, тем, как наши девушки, наши женщины преодолевают все трудности специальной военной операции!», – добавил он.

По данным пресс-службы Росгвардии, присутствовавшие на встрече женщины последовали в район проведения СВО вслед за мужьями. Многие из них и сами проходят службу в войсках Национальной гвардии.

Как рассказали в Росгвардии, специалист тыла областного управления Росгвардии с позывным «Ведьма» служит около 20 лет. За ее плечами – не одна горячая точка, где женщина побывала с мужем-офицером. Защита Отечества уже стала для них семейной традицией – сын «Ведьмы» – офицер, тоже сейчас выполняет задачи в зоне СВО.

С Международным женским днем своих боевых подруг поздравили мужчины, служащие в Управлении Росгвардии по Запорожской области.

«Вы служите в рядах подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны, в кадровой и финансово-экономической службах, даже в подразделениях специального назначения Росгвардии проходят службу наши прекрасные женщины, – поздравил с праздником своих подчиненных начальник управления полковник полиции Руслан Слепцов. – Вы посвятили свою жизнь службе Отечеству и, несмотря на такую "мужскую", нелегкую работу, отлично справляетесь со своими "женскими" обязанностями: созидать, любить, растить детей и хранить мир в семье! В этот день наступившей весны хочу пожелать вам любви, взаимопонимания с теми, кто вам дорог, и чтобы то душевное тепло, которым вы так щедро делитесь, возвращалось к вам сторицей, так же согревало ваши сердца», – процитировали Слепцова в сообщении.