Запорожские беспилотники и опорные пункты будут противостоять создаваемым украинским подразделениям БПЛА – Балицкий

СВО 

Мелитополь, 12 февраля — ЗАН. Российские войска в Запорожской области будут противостоять создаваемым в ВСУ беспилотным войскам с помощью опорных пунктов и собственных БПЛА. Об этом во время посещения наблюдательного пункта добровольческого батальона имени Судоплатова заявил губернатор Евгений Балицкий.

«Сегодня враг делает заявления очередные о том, что они будут целый род войск вводить. В принципе, идея понятна. Мы не отстаем, строим прекрасные опорники, мы сегодня снабжаем наши батальоны, нашу армию беспилотными средствами, которые необходимы для ведения современной борьбы», — сказал Балицкий.

Он отметил, что техническое обеспечение, которое сегодня поступает в армию, ничем не уступает НАТОвскому, а «на базе запорожских предприятий поставлен целый ряд производственных линий, которые выпускают беспилотные средства. Мы наращиваем эти мощности, еще год назад мы этот процесс запустили и сейчас наши в наши Вооруженные силы, в наши батальоны будет поступать самое современная подготовленная техника для ведения беспилотной борьбы».

Балицкий подчеркнул, что украинское «контрнаступление» показало, что оружие и техника не лучше, «а во многих случаях даже хуже. И тактика у них слабее. А самое главное, у нас сильный солдат, и за нами правда».

Самое читаемое

Публикации