Мелитополь, 14 февраля — ЗАН. Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус поделились мнением, что шаурма обладает полезными свойствами.

Специалисты объяснили, что в состав шаурмы входят полезные продукты. Гандельман сказао, что томатная паста содержит ликопин, который снижает развитие рака простаты.

«У мужчин, которые употребляют много ликопина, то есть томатной пасты, то есть шаурмы, рака предстательной железы не будет», — отметил врач в программе. Его слова приводит «Лента.ру»

Кроме того, кардиолог добавил, что томатная паста может снизить риск инфаркта и инсульта. Продеус добавил, что мучные изделия, которые есть в шаурме, содержат марганец, а он уменьшает риск развития диабета. Иммунолог подчеркнул, что при малом количестве соуса, калорийность шаурмы всего 170 ккал на 100 граммов.

«Для мясного овощного продукта с небольшим количеством лепешки вполне хорошо», — заключил он.

Терапевт Елена Малышева и Герман Гандельман завили, что употребление фундука, пшеницы и гвоздики снижает развития атеросклероза, который приводит к инфаркту и инсульту.