Врач-доброволец из Калининграда приехал работать в Васильевку

Здоровье 

Мелитополь, 21 января - ХАН. Врач-невролог из Калининградского сосудистого центра Дмитрий Заболотов по собственной инициативе приехал работать в прифронтовую Васильевку. Об этом сообщили в Минздраве Запорожской области.

«Я понял, что здесь ситуация достаточно сложная. Территория находится вблизи зоны боевого соприкосновения. Дефицит кадров достаточно большой, нуждаемость во врачах максимальная и помощь пациентам необходима», - цитируют в сообщении медика.

Для работы в Запорожской области врач взял отпуск в Калининграде и отправился помогать людям. Дмитрий рассказал, что восхищается медиками, которые работают в регионе в таких тяжелых условиях. 

«Люди добрые, отзывчивые, очень приветливы, несмотря на всё, что происходит. Приняли достаточно тепло, работы хватает. Но при этом, те врачи-специалисты, которые здесь остались, они большие молодцы. Совершают колоссальный подвиг, труд. В таких условиях при нехватке мощностей, они делают всё по максимуму и даже больше. Поэтому я восхищён на самом деле работой, которая здесь проводится», - приводят в сообщении слова доктора.

Самое читаемое

Публикации