Мелитополь, 27 марта — ЗАН. Активисты местного отделения «Волонтерской Роты Боевого Братства» навестили проживающих в Мелитопольском районе ветеранов Великой Отечественной войны с гуманитарной помощью. Об этом корреспонденту Запорожского агентства новостей сообщила руководитель регионального отделения «Волонтерской роты Боевого Братства» в Запорожской области Анастасия Золотова.

Она рассказала, что «молодые патриоты передали пенсионерам продукты питания и лекарства» в населенных пунктах Терпение, Мирное и Новопилиповка.

«Есть ряд очень важных причин почему мы это делаем — главная, первая, мы делаем это в знак благодарности нашим ветеранам за их подвиг, за их смелость, за их мужество, которое они проявили во времена Великой Отечественной войны.  И сейчас наш долг, как молодежи, не забыть это и помнить. Мы обязаны уделить им должное внимание, которое они действительно заслужили», – отметила Золотова.

Второй причиной лидер молодежной организации назвала желание сохранить истинную историю из личных уст старшего поколения.

Фото: Запорожское агентство новостей
Фото: Запорожское агентство новостей
Фото: Запорожское агентство новостей
Фото: Запорожское агентство новостей

«Ведь ветераны — это живой источник истории, они нам рассказывают, как все было, они делятся с нами своим опытом, это настоящая преемственность поколений, откуда вытекают уже наши ценности», — подчеркнула она.

Золотова добавила, что активная молодежь области понимает, что ветераны нуждаются во внимании и поддержке, и с удовольствием оказывают им эту помощь.