Москва, 5 октября - ЗАН. Почти 2,5 тыс. социальных объектов разрушили боевики киевского режима на территории новых регионов России. Об этом сообщила сегодня журналистам вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова

"Киевский режим в новых регионах России разрушил 2,5 тыс. социальных объектов, многие из них предстоит восстанавливать", - констатировала Кузнецова. По ее словам, в России на сегодняшний день 114 тыс. 554 ребенка с освобожденных территорий, которые столкнулись с нарушением социальных прав со стороны киевского режима - они не получили своевременную медицинскую помощь, не ходили в школу и детский сад. "Когда мы посещаем ребят, находящихся сейчас на территории России, привозим их сюда, чтобы они могли как-то выучиться, многие из них впервые за несколько лет идут в школу очно, садятся за парты и видят доску, учителя воочию, а не через интернет", - рассказала Кузнецова. 

В этой связи она подчеркнула, что киевский режим не просто осуществляет террористическую деятельность, но закрепляет ее законодательно.

"Эта деятельность институциализируется через те органы власти, которые находятся на Украине, 58% доходов бюджета страны это иностранные дотации и мы понимаем, что страна, безусловно, банкрот", - сказала Кузнецова.