Мелитополь, 5 ноября — ЗАН. Управление ветеринарии Запорожской области проводят регулярные исследования качества реализуемого на рынках региона молока. Об этом рассказали в пресс-службе управления.
«В соответствии с Ветеринарными правилами назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках не реже 1 раза в 10 календарных дней проводятся исследования реализуемого на рынках молока и молочных продуктов на массовую долю СОМО», — говорится в сообщении.
СОМО — это остаток сухого вещества в молоке без воды и жира. Если выпарить из молока всю влагу и удалить жир, останется сухое вещество — примерно 8-9% от первоначальной массы продукта. Это и есть СОМО, на наличие которого проверяют реализуемую молочную продукцию.