В Запорожской области стабилизируют розничные цены на социальные товары

Соцзащита 

Мелитополь, 26 октября — ЗАН. Правительство Запорожской области вместе с крупнейшими торговыми сетями подписали меморандумы об установлении предельных розничных цен на социально значимые продовольственные и непродовольственные товары. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального Министерства экономического развития.

«Подписанные Правительством и торговыми организациями меморандумы способствуют стабилизации потребительского рынка и решают задачу обеспечения жителей области основными товарами по доступным ценам. Меморандумы будут действовать в течение всего периода военного положения на территории Запорожской области», — приводит пресс-служба слова министра промышленности и энергетики региона Николая Еланцева.

К проекту уже присоединились 58 магазинов Запорожской области, среди них крупные торговые сети и супермаркеты («Мера», «Илеар», «Грошик», «Экватор», «Улей», «Пыжик» и «Таврида»).

В документ вошли 43 позиции социально значимых товаров — это мясо, колбасные изделия, детское питание, молочная продукция, яйца, сахар, чай, крупы, макаронные изделия, овощи и фрукты. Среди непродовольственных товаров — одежда для детей и взрослых, средства гигиены, сухие корма для животных. Цены, зафиксированные в меморандумах, формировались на основании мониторинга и сезонных особенностей региона.

Самое читаемое

Публикации