Мелитополь, 30 декабря — ЗАН. Покупать готовые салаты в магазинах лучше всего без майонезной заправки, это увеличит срок годности блюда. Об этом сообщили в Российской системе качества (Роскачество). 

«Салаты в идеале не должны быть заправлены соусами, желательно, чтобы производитель клал их отдельно. Тем самым можно увеличить срок годности продукта, ведь срок годности салата можно исчислять часами. Лучше заправить салат исключительно перед употреблением, это может быть йогурт, оливковое масло, майонез либо сметана», — рассказала ТАСС заместитель директора департамента принципов пищевой безопасности ХАССП (Роскачество) Олеся Куликова.

По словам эксперта, покупая готовые блюда в магазинах, важно оценить их упаковку — она не должна быть повреждена или вздута. После открытия необходимо оценить запах блюда и проверить его на предмет заветривания. 

В Роскачестве также напомнили о важности проверки маркировки готовой продукции в магазинах и их коротком сроке годности — покупать готовые блюда к новогоднему столу стоит непосредственно в день застолья, чтобы сразу употребить их в пищу.