Мелитополь, 11 июля — ЗАН. Ростех провел первые испытания отечественной бронеплиты, способной защитить объекты критической инфраструктуры от ударов украинских войск. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«В Ростехе впервые провели испытания новейшей отечественной бронеплиты, предназначенной для защиты стационарных объектов от осколков и пуль. Разработали это изделие в НИИ стали нашего Концерна „Калашников“. В ходе тестов образец выдержал без единого пробития попадания пуль от патронов 9×19 мм 7Н21 и осколков гранаты Ф-1, подорванной на расстоянии чуть более полуметра», — отметили в корпорации.

Там добавили, что такая бронепанель выполнена в комбинации различных материалов и гарантирует защиту от выстрела практически из любого пистолета, а также способна сдержать поражающие элементы ручных гранат РГД-5, РГН, РГО и пр. Вес плиты составляет около 30 кг.

«Такие плиты разрабатывались для защиты особо важных объектов (нефте-, газохранилищ, складов боеприпасов, объектов энергетической инфраструктуры и т.д.), в том числе от атак FPV-дронов», — отметили в Ростехе.