Сотрудники Россельхознадзора провели 173 проверки предприятий общественного питания в Запорожской области, выявлено 88 нарушений. Об этом сообщила пресс-служба Азово-Черноморского межрегионального управления Россельхознадзора.
«При анализе данных в компоненте „Меркурий“ ФГИС „ВетИС“ установлено, что на ряде предприятий для приготовления блюд использовали сырье, которое поступало без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением обязательных требований», — отметили в пресс-службе.
Нарушения зафиксированы в 73 точках: в кафе, шаурмичных и ресторанах в Мелитополе. Всего по итогам проверок выдано 88 предостережений. Также с начала года проведено 70 профилактических визитов и более 1600 консультаций с предпринимателями региона.