Мелитополь, 7 марта – ЗАН. Подстанцию скорой медицинской помощи и терапевтический корпус Мелитопольской областной больницы открыли в Мелитополе. Участие в церемонии принял министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Об этом журналистам рассказали в региональном Минздраве.

«В 2023 году в Мелитопольскую областную больницу закуплено 1 602 единицы медицинского оборудования и специализированной медицинской мебели преимущественно российского производства для оснащения терапевтического корпуса. В том числе, 17 гемодиализных аппаратов "Искусственная почка" Dialog+ (Диалог+), реанимационное оборудование. Поставлены компьютерные томографы, которые значительно расширили диагностические возможности, а также лабораторные комплексы с широким диапазоном исследований», – сообщили в ведомстве.

Особое внимание уделено лечению пациентов с хронической почечной недостаточностью, находящихся на гемодиализе. Только в Мелитополе 54 таких пациента. В отремонтированном корпусе открыто также современное отделение гемодиализа на 15 мест.

На открытой после ремонта подстанции скорой помощи созданы комфортные условия для работы персонала.

«Полностью укомплектованы машины скорой. Реанимобиль класса С. Здесь в наличии все необходимое при угрожающих жизни состояниях, при дорожно-транспортных происшествиях. Машины все новые. Новый программный продукт появился для контроля работы скорой. Скорая готова к работе», – сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.