Гастрономический праздник «Дом Запорожской кухни» прошел в культурно-деловом центре Запорожской АЭС в Энергодаре, сообщил корреспондент Запорожского агентства новостей.
Семь команд представляли судейству жюри блюда по номинациям «Золотой половник», «Мастер мясного дела», «Семейные традиции», «Энергия вкуса» и другие. Чтобы голосование было честным, для членов жюри были подготовлены маски. Перед выносом блюд каждой номинации жюри закрывали лица масками.
Каждой команде необходимо было придумать название, девиз и представление — визитную карточку, продумать наряды для продавцов и подготовить юмористическую сценку.
Семь празднично оформленных киосков были наполнены кулинарными блюдами, щедрыми дарами осени, домашней выпечкой и консервацией, предметами декора и сувенирами ручной работы.