Мелитополь, 5 сентября — ЗАН. Голосование на экстерриториальных участках, которое проходило с 1 по 4 сентября в 81 субъекте России, прошло успешно, ЦИК не получил ни одной жалобы в ходе избирательного процесса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя ЦИК РФ Николая Булаева.

«Голосование на экстерриториальных участках завершилось весьма успешно. Все, кто хотел, проголосовали. Мы не получили пока ни одной жалобы от участников голосования — ни от тех, кто был наблюдателями, ни от членов избирательных комиссий», — рассказал Булаев.

В течение четырех дней (1-4 сентября) жители новых регионов, которые покинули свои дома, могли проголосовать на 329 экстерриториальных участках по всей стране за депутатов регионального парламента. Зампредседателя ЦИК РФ отметил, что их организация позволила реализовать законное избирательное право жителям новых регионов России.

«Организация экстерриториальных участков и востребованность их у жителей новых субъектов была очень высокой. Считаю, что данный эксперимент себя оправдал и дал возможность реализовать свое желание, активное избирательное право тем, кто по разным причинам находятся в других субъектах РФ со своими семьями и вынужден пока дожидаться более благоприятной ситуации», — добавил зампредседателя ЦИК РФ.