В атомной энергетике необходимо обеспечить преемственность поколений — Горчакова

Интересное 

Энергодар, 12 февраля — ЗАН. В сфере мировой атомной энергетики необходимо придерживаться преемственности поколений, считает руководитель международного союза общественных объединений содействия сохранению и развитию культурных и духовно-нравственных традиций «Лидеры мирового сообщества», вдова атомщика Юрия Сараева, построившего Смоленскую АЭС, Лариса Горчакова. Об этом она заявила на мероприятии, приуроченном к 40-й годовщине ввода в эксплуатацию первого энергоблока Запорожской атомной электростанции.

«У нас заключен договор с организацией ветеранов «Росэнергоатома», в рамках которого проводятся научно-практические, просветительские, в том числе, международные программы, направленные на улучшение имиджа России и авторитета Росатома за рубежом, а также на продвижение достижений российской атомной энергетики. Конференции, круглые столы, мы создаем дискуссионные площадки с участием ветеранов-атомщиков в разных странах. Особенно много мы занимаемся привлечением талантливой российской молодежи к научной деятельности» — сказала Горчакова.

Она добавила, что проводятся также благотворительные акции с детьми из Запорожской области, в т. ч. с территории АЭС. Так, перед Новым годом ребятам вручили одежду и подарки. Такие акции проходят для детей из домов-интернатов атомных городов по всей России.

Самое читаемое

Публикации