Липецк, 13 октября – ЗАН. Участники специальной военной операции будут преподавать в школах Липецкой области. Об этом сообщил сегодня губернатор Игорь Артамонов по итогам встречи с бойцами из региона, которые в настоящее время находятся в отпуске или на излечении после получения ранений.

С инициативой привлекать бойцов к работе с подрастающим поколением обратился к губернатору один из участников встречи. В частности, он предположил, что побывавшие в зоне боевых действий военнослужащие смогут рассказать ребятам об оказании первой медицинской помощи, поведении в чрезвычайных ситуациях, пользовании медицинскими аптечками. Артамонов такую идею поддержал, расширив возможную тематику таких уроков.

«Ребята многое повидали, знают, как искажаются факты, хотят работать с молодежью, рассказывать правду, учить любить свою Родину, полностью поддерживаем, ждем в наших школах», - сказал губернатор.

В этой связи Артамонов также напомнил, что в области действует система переобучения и трудоустройства для ветеранов боевых действий, принимавших участие в специальной военной операции. В частности, определиться с профессией помогут в центрах занятости, где есть возможность не только получить специальность с нуля, но и повысить свои компетенции. При этом все переобучение бесплатное.