Мелитополь, 10 октября — ЗАН. Врачи Днепрорудненской больницы прооперировали тазобедренный сустав жительницы Херсонской области и поставили пациентку на ноги. Об этом сегодня сообщили в Министерстве здравоохранения Запорожской области.

Травматологическая служба Запорожской области занимает активную профессиональную и товарищескую позицию. Целый ряд больниц области оказывает помощь не только своим жителям, но и пациентам из соседних регионов. К примеру, врачи ортопеды-травматологи региона идут навстречу в лечении пациентов из Херсонской области. 

69-летняя жительница Херсонской области получила бытовую травму, находясь дома. Случайное падение со стула привело к серьезному повреждению — закрытому перелому шейки бедра со смещением костных отломков. Пострадавшая получила первую помощь в одной из больниц Херсонской области. В дальнейшем для получения высокотехнологической помощи переведена в Запорожскую область в Днепрорудненскую городскую больницу. В ней пациентке выполнили операцию: тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, то есть полную замену тазового и бедренного компонента сломанного сустава на искусственный имплант.

Жительница Херсонской области быстро восстановилась и уже ушла из отделения на своих ногах со словами благодарности.

Перед выпиской пациентка выразила благодарность врачам Днепрорудненской больницы.

«Таких людей я еще не встречала. Вы очень хорошие доктора, умеющие ставить на ноги. Честно говоря, я думала, что уже не смогу ходить. Хочу сказать большое Вам спасибо!», — сказала женщина.