Москва, 28 февраля – ЗАН. Свыше 43 тыс. человек проголосовало досрочно на выборах Президента России в 18 регионах страны. Об этом сообщила сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии РФ ее председатель Элла Памфилова.

«В 18 регионах страны досрочно проголосовали 43 тыс. 622 человека, из них 40 тыс. 008 жителей труднодоступных и отдаленных территорий и 3 тыс. 614 человек – на судах, которые в дни голосования будут находиться в плавании», - сказала Памфилова. Она напомнила, что досрочное голосование стартовало в России с 25 февраля, продлится оно до 14 марта и охватит 42 региона страны.

Стартовало досрочное голосование и в Запорожской области — первыми в регионе принимают участие в выборах жители населенных пунктов, расположенных на линии боевого соприкосновения и военные. «Все избирательные участки оснащены необходимым оборудованием, на информационных стендах размещены ознакомительные материалы о кандидатах в Президенты и порядке голосования», — пояснила ранее журналистам глава областного избиркома Галина Катющенко. Она также подчеркнула, что нарушений в организации выборов нет.

Как ожидается, после досрочного голосования в населенных пунктах возле линии боевого соприкосновения свой выбор будут делать жители отдаленных поселков, транспортное сообщение с которыми затруднено. Затем голосовать начнут жители городов.

Непосредственно на стационарных избирательных участках голосование пройдет только в основной день выборов — 17 марта. Тогда же свой голос смогут отдать и жители других регионов страны, перекрепившиеся к участкам Запорожской области через систему «Мобильный избиратель».

Выборы Президента РФ назначены на 17 марта, голосование будет длиться в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта.