Свыше 1,6 млн марок для сейф-пакетов с бюллетенями к выборам Президента изготовили в Перми

Выборы | Интересное 

Москва, 10 февраля – ЗАН. Свыше 1,6 млн специальных защитных марок для опечатывания сейф-пакетов с бюллетенями изготовили на Пермской печатной фабрике - филиале «Гознака» - в преддверии выборов Президента России. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия РФ.

Как ожидается, марки обеспечат дополнительную безопасность сейф-пакетов, в которые необходимо упаковывать бюллетени при проведении голосования в течение нескольких дней подряд. «Всего было получено более 1,6 млн защитных марок, их планируется использовать во всех субъектах РФ, за исключением избирательных участков, образованных за рубежом и в городе Байконуре», - пояснили в Центризбиркоме.

Здесь отметили, что спецмарки это «дополнительный механизм защиты, обеспечивающий сохранность и неизменность избирательных бюллетеней». «Защитные элементы марки включают: специальную насечку, предотвращающую переклеивание, уникальный порядковый номер, люминесцирующий поверхностный слой», - сказали в ЦИК РФ. По данным комиссии, доставкой марок во все регионы России займется «Главный центр специальной связи».

Ранее ЦИК РФ изготовила специальные марки для наклеивания на избирательные бюллетени из расчета одна марка на один бюллетень. Их должны были доставить во все регионы страны не позднее 5 февраля. Для Запорожской области изготовлено 496 тыс. 200 марок – по числу бюллетеней, выделенных на регион. В общей же сложности, как сообщалось ранее, для проведения голосования по выборам Президента России выпущено 113 млн 574 тыс. 550 штук специальных марок на бюллетени.

Выборы Президента РФ назначены на 17 марта, при этом голосование будет идти в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. В отдельных регионах, включая Запорожскую область, предусмотрено досрочное голосование для жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов.

Самое читаемое

Публикации