Специалисты из Марий Эл помогают подготовить к проведению выборов Президента РФ помещение ТИК Куйбышевского района

Выборы | ЖКХ | Своих не бросаем | ЭКСКЛЮЗИВ 

Йошкар-Ола, 12 февраля – ЗАН. Специалисты из республики Марий Эл в рамках оказания шефской помощи подготавливают помещение территориальной избирательной комиссии Куйбышевского района к проведению выборов Президента РФ. Об этом сообщили сегодня Запорожскому агентству новостей в правительстве республики.

«Впереди очень важнейшая избирательная кампания и наша задача помочь подготовить помещение территориального избиркома к работе», - сказал собеседник агентства. В частности, специалисты из республики подключили металлодетектор на входе в помещение комиссии, сделали новую электрическую разводку и розетки, чтобы все оборудование соответствовало необходимым требованиям безопасности.

Выборы Президента РФ назначены на 17 марта, при этом голосование будет идти в течение трех дней – 15, 16 и 17 марта. В отдельных регионах, включая Запорожскую область, предусмотрено досрочное голосование для жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов. Оно начнется 25 февраля.

Летом прошлого года в ходе своей рабочей поездки в Куйбышевский район глава республики Юрий Зайцев также посещал помещение территориальной избирательной комиссии, где полным ходом шла подготовка к проведению выборов в Законодательное собрание региона и местный депутатский совет. В интервью Запорожскому агентству новостей Зайцев отмечал, что в рамках оказания шефской помощи Куйбышевскому району главным аспектом является восстановление социальных объектов и жилищно-коммунальной инфраструктуры. Он подчеркнул, что все планируемые мероприятия реализуются в соответствии с графиком, составленным совместно марийскими специалистами и специалистами из Куйбышевского района. При этом план актуализируется на постоянной основе, исходя из оперативной обстановки и потребностей подшефной территории.

На текущий год из бюджета Марий Эл на восстановление инфраструктуры Куйбышевского района выделено 138,5 млн рублей, а в 2025 году планируется выделить 130 млн рублей.

Самое читаемое

Публикации