Йошкар-Ола, 4 июля — ЗАН. Новый отопительный котел установят до наступления холодов в храме во имя Святого Духа в Куйбышевском районе. Об этом Запорожскому агентству новостей сообщили сегодня в правительстве республики Марий Эл, оказывающей шефскую помощь району.

«Новый котел позволит проводить богослужения в осенне-зимний период, так как сейчас из-за поломки прежнего котла в холодное время года службы здесь не ведутся», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ход работ проконтролировал побывавшей с рабочей поездкой в Запорожской области первый заместитель председателя республиканского кабмина Евгений Кузьмин.

Ранее представители Марий Эл в рамках шефской помощи передали в библиотеки и приходы Куйбышевского района книги, в том числе православные, собранные по линии министерства культуры, печати и по делам национальностей республики и Йошкар-Олинской и Марийской епархией Русской Православной Церкви.

В интервью Запорожскому агентству новостей глава республики Юрий Зайцев сообщал, что на текущий год из бюджета региона было выделено на помощь Куйбышевскому району 138,49 млн рублей. «Для того, чтобы лучше планировать дальнейшую работу мы заранее утвердили объем средств, которые выделим для шефской помощи до 2028 года: это больше полумиллиарда рублей», — сказал Зайцев.

В частности, в 2025 году планируется заложить в бюджет 139 млн рублей, в 2026 году сумма должна составить 140 млн рублей, в 2027 году – 140,5 млн рублей и на 2028 год будет заложено 150 млн рублей.