Более трех тыс. тонн хлебобулочной продукции произвел Мелитопольский хлебокомбинат с начала 2025 года. Об этом в ходе экскурсии по производству, приуроченной ко Всемирному дню хлеба, сообщила корреспонденту Запорожского агентства новостей заместитель генерального директора по качеству ООО «Мелитопольский хлебокомбинат» Дарья Портных.
Экскурсия позволила увидеть, как создается качественный хлеб, прикоснуться к истории производства, понять, насколько ценен труд пекарей, и оценить всю сложность и красоту их работы.
«Мелитопольский хлебокомбинат с начала 2025 года произвел 3153 тонны хлебобулочной продукции. На сегодняшний день на предприятии у нас работает 220 человек. Основной фактор, который делает продукцию нашего предприятия такой вкусной и качественной, — это строгий отбор сырья. Все начинается с сырья. Мы закупаем только то, которое соответствует всем ГОСТам, и работаем исключительно с ним», — рассказала Портных.
Она подчеркнула, что предприятие постоянно развивается: приобретается новое оборудование, совершенствуется рецептура и расширяется ассортимент выпускаемой продукции.
«Всемирный день хлеба — особый праздник для всех, кто связан с агропромышленным комплексом. Сегодня предприятия региона, в том числе Мелитопольский хлебокомбинат, продолжают ежедневно обеспечивать жителей области свежей и качественной продукцией. От имени Министерства агропромышленного комплекса и продовольственной политики Запорожской области выражаю искренние слова благодарности всем, кто трудится на благо продовольственной безопасности», — в приветственной речи сказал исполняющий обязанности министра АПК и ПП Андрей Сигута.
Всемирный день хлеба — международный праздник, отмечаемый ежегодно 16 октября. Он был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занимается решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.