Российский журналист погиб в результате обстрела ВСУ возле Пятихаток

СВО 

Мелитополь, 22 июл - ЗАН. Журналисты попали под обстрел ВСУ в Запорожской области, сообщают "Известия". Корреспондент издания Роман Польшаков и оператор телеканала Дмитрий Шиков получили ранения, им оказывают медицинскую помощь.

"У Польшакова четыре осколочных ранения, одно из которых на вылет. У Шикова осколки в мягких тканях и небольшой перелом тазобедренных костей", - говорится в сообщении. 

Также сообщается, что в результате осбстрела погиб корреспондент РИА Новости Ростислав Журавлев. Соболезнования его родным выразил врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий.

"Молодой талантливый парень с первого дня говорил правду, освещал истинную жизнь Запорожской области, не раз бывал на переднем крае, лично знал многих военных и не оставался в стороне, если нужна была помощь мирным гражданам. Сегодня он погиб от рук киевских нацистов. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким", - написал он в своем Telegram-канале.  

Кроме того, ранение получил еще один корреспондент РИА Новости Константин Михальчевский. Также под огнем украинских националистов находились журналисты ТАСС и телеканала "Россия".

Команда ЗАН выражает соболезнования близким погибшего коллеги и желает раненым скорейшего выздоровления.

 

Самое читаемое

Публикации