Мелитополь, 23 декабря - ЗАН. При выборе сладкого подарка следует отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимальное количество консервантов, красителей и ароматизаторов. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

«Сладкие новогодние подарки нужно приобретать только в местах организованной торговли, т.е. магазинах, торговых базах, официальных рынках.», —  отметили в ведомстве.

В ведомстве отметили, что сладкий подарок необходимо хранить при температуре 15-17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.

Специалисты призвали обращать внимание и на этикетку подарка. Она должна быть четко написанной, легко читаемой и содержать информацию на русском языке.