Мелитополь, 29 декабря — ХАН. Согласно утвержденной Правительством РФ государственной программе Российской Федерации «Восстановление и социально-экономическое развитие Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области», мониторингом восстановления и создания объектов инфраструктуры занимается федеральное автономное учреждение «РосКапСтрой».

«РосКапСтрой» осуществляет мониторинг восстановления (создания) объектов инфраструктуры  на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области в пределах средств, предусмотренных Программой», — написано в документе, имеющемся в распоряжении Запорожского агентства новостей.

Кроме того, как указано в тексте программы, адресное распределение субсидий по объектам капитального строительства, объектам недвижимого имущества и иным мероприятиям утверждается решением публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», согласованным с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.