Мелитополь, 1 января — ЗАН. Российская Федерация в рамках председательства в БРИКС будет продвигать идеи о формировании многополярного мироустройства. Об этом сегодня заявил Президент Владимир Путин по случаю начала председательства России в организации.

«БРИКС притягивает все больше сторонников и единомышленников — государств, которые разделяют принципиальные установки, лежащие в основе его деятельности. Это суверенное равенство, уважение выбора собственного пути развития, взаимный учет интересов, открытость, консенсус, стремление к формированию многополярного мироустройства и справедливой модели глобальной финансовой и торговой системы, поиск коллективных решений наиболее острых проблем современности», — отметил Путин.

Он добавил, что российское председательство в БРИКС будет проходить под девизом «Укрепление многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности». По словам Путина, в связи с этим на территории России пройдет более 200 мероприятий различного уровня и направленности.

«Приглашаем принять в них участие представителей всех стран, желающих сотрудничать с нашей организацией. И, безусловно, кульминацией нашей председательской "вахты" станет саммит объединения, который пройдет в октябре в Казани», — отметил Президент.