Мелитополь, 15 марта – ЗАН. Украинские формирования в минувшие дни предприняли четыре крупные попытки атаковать российские силы на белгородском направлении, все их вылазки успешно отражены. Как подчеркнул сегодня Президент РФ Владимир Путин, эти действия не останутся безнаказанными.

«Начиная с 12 марта противник, используя главным образом спецподразделения, иностранных наемников и силы поддержки ВСУ предпринял несколько попыток выхода и закрепления на нашей территории. Был совершен целый ряд диверсионно-террористически атак: четыре на белгородском и одна на курском направлениях», – сказал он на заседании Совбеза.

Как уточнил глава государства, общая численность задействованных сил противника превышала 2,5 тыс. человек, которых поддерживали 35 танков и около 40 бронемашин. «Ни на одном из направлений противник успеха не имел. Везде отброшен и отошел, а точнее бежал с большими потерями. Среди личного состава до 60%», – сказал Президент.

Путин подчеркнул, что целью этих бессмысленных и преступных действий киевского режима было желание помешать выборам в России, а также отвлечь жителей Украины от реального положения вещей на линии соприкосновения.