Мелитополь, 30 января - ЗАН. Акселератор Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) начал работу в новых регионах России. Об этом на встрече для деятелей культуры в Мелитополе объявил первый заместитель генерального директора ПФКИ Игорь Соболев, передает корреспондент Запорожского агентства новостей.

Президентский фонд культурных инициатив 11 января начал принимать заявки на участие во втором грантовом конкурсе 2024 года. Заявки можно подавать до 20 февраля. Для инициативных сотрудников учреждений культуры новых регионов РФ, желающих реализовать свою идею, проходят образовательные мероприятия, на которых им расскажут об условиях подачи заявки на грантовый конкурс и нюансах оформления проекта.

«В Геническе, также как в Мелитополе, идет сейчас обучение. Вот сегодня начинается и четыре дня будет продолжаться. Только что мы приехали из Луганска, где провели тоже четырехдневное обучение, а на следующей неделе проведем двухдневное обучение для Донецкой Народной Республики. Почему двухдневные? Потому что они уже в общем-то освоились, они уже подают много заявок», — сказал Соболев.

Всего в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях обучение пройдут порядка 200 человек. Как отметил Соболев, заявок ПФКИ ждет от муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, бизнеса, любых видов коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Именно они могут подавать заявки на конкурс для реализации творческих проектов в сфере культуры.