Мелитополь, 7 сентября — ЗАН. Президент России Владимир Путин уделяет большое внимание мирной жизни в новых регионах, интересуясь на встречах с главами регионов буквально каждой мелочью. Об этом рассказал врио губернатора Запорожской области Евгений Балицкий в интервью ТАСС.

«Президент уделяет огромное внимание сегодня не только спецоперации, но и мирной жизни в регионах, и мы встречаемся практически раз в месяц, раз в два месяца. Президент очень живо и очень подлинно интересуется каждой мелочью», — отметил Балицкий.

На недавней встрече с Балицким Путин отметил тенденцию стабилизации экономической ситуации и в социальной сфере в Запорожской области, а также заверил, что регион получит всю необходимую поддержку и помощь.

Говоря о главных задачах, которые сейчас стоят перед властью Запорожской области, Балицкий отметил обеспечение безопасности населения. Противник ежедневно обстреливает города и районы, расположенные в непосредственной близости от линии фронта, а потому в регионе необходимо усиливать систему ПВО.

Кроме того, врио губернатора особо подчеркнул важность выполнения всех задач спецоперации.

«Не закончив это, мы это отложим на своих детей. Тогда им снова придется решать те вопросы, которые не дорешали мы. Поэтому я президенту сказал и вам говорю: самый главный вопрос сегодня — безопасность, это поставки ПВО. Также не пропустить противника, люди должны быть уверены в этом», — заключил Балицкий.