Мелитополь, 29 августа — ЗАН. Кедровые орехи богаты всеми необходимыми для организма жирными кислотами. Благодаря этому они помогают снизить тревожность и контролировать вес, но употреблять их в пищу нужно с умом, сообщили в Общественной службе новостей.
Кедровые орехи обладают высокой калорийностью, поэтому диетологи советуют их в качестве перекуса. После них уже не захочется съесть бутерброд с колбасой, а жирные кислоты в составе орехов помогут умерить аппетит.
Омега-3 довольно много в кедровых орехах, что способствует здоровью сосудов. Также продукт содержит триптофан, который придет на помощь при бессоннице. Пиноленовая кислота в составе орехов снизит уровень холестерина в крови, что важно для поддержания здоровья сосудов.
Особое внимание следует обратить на кедровые орехи тем, у кого есть признаки сердечно-сосудистых заболеваний. Продукт поможет снизить уровень стресса и восстановиться после физических нагрузок. Также употребление кедровых орехов в пищу предотвращают развитие простатита.
Полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, В, С, D, Е и Р помогут женщинам в поддержании молодости и красоты. Белок кедровых орехов очень похож на состав белка ткани человека, поэтому он почти полностью усваивается. Это благотворно влияет на костную ткань и предотвращает развитие остеопороза.
Стоит помнить, что кедровые орехи являются сильным аллергеном, также встречаютс я случаи индивидуальной непереносимости. Поэтому добавлять кедровые орехи в пищу лучше с малых доз — по 1-2 штуки. В сутки взрослому человеку хватит 30–50 г, иногда дозировка может вырасти до 60 г. Стоит избегать кедровых орехов при составлении рациона питания ребенку до 2 лет. С осторожностью стоит употреблять орехи тем, у кого есть проблемы с ЖКТ и желчным пузырем.