Первый фестиваль пасхальной русской кухни состоялся в Мелитополе, передает корреспондент Запорожского агентства новостей из мультимедийного парка «Россия — моя история».
«Мы увидели, что люди интересуются православными традициями, православной кухней, в том числе пасхальной, которая имеет и богатые традиции, и широкие вариации в разной местности и в разных семьях. Поэтому решили, что вместе с парком „Россия — моя история“ будем продолжать развивать это направление, и следующий такой фестиваль мы подготовим к празднованию православного праздника Троица, который отмечается на 50-й день после Христова воскресения», — отметил протоиерей Максим Смирнов.
Общественница Валентина Ермак отметила, что возрождение и сохранение народных и православных традиций является важной частью объединения людей вокруг истории и своих корней.