Мелитополь, 18 февраля – ЗАН. 17 февраля в тренажерном зале плавательного бассейна Энергодара состоялись соревнования по гиревому спорту среди работников Запорожской АЭС, передает с места события корреспондент Запорожского агентства новостей.

«17 февраля в тренажерном зале в здании плавательного бассейна жарко - идут соревнования по гиревому спорту среди работников Запорожской АЭС в двух возрастных категориях: от 18 до 34 лет и «35 плюс». Получилось две группы, в одной пять человек, в другой шесть», – рассказал главный судья состязаний Юрий Власов.

Он отметил, что это первые соревнования, которые состоялись после длительной паузы. Они стали возможны благодаря активному процессу интеграции с Россией.

«Реализуйте себя, покажите, на что вы сегодня способны, почувствуйте мышечную радость, коллективный дух. Соревнования неофициальные, берется одна дисциплина, никаких разрядов, но хороший стимул для физической активности», – обратился Власов к спортсменам после инструктажа по правилам безопасности и озвучивания правил состязания.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения грамотами и медалями.