Мелитополь, 19 февраля — ЗАН. Крымское региональное отделение Всероссийского общественного движения (ВОД)  «Отцы России» доставили в Мелитополь и Геническ семь тонн гуманитарного груза для социальных учреждений. Об этом корреспонденту Запорожского агентства новостей сообщил председатель крымского отделения ВОД Олег Беккер.

«В рамках Года семьи наша акция "Чужих детей не бывает" приобрела еще большее значение. Сбор гуманитарной помощи для детей из детских домов Запорожской и Херсонской областей стал ударным. За две недели мы совместно с отцами Ялтинского местного отделения и их лидером Андреем Проценко собрали более семи тонн», — рассказал он.

Помощь, которую от всего сердца собирали крымчане, получилась очень разнообразная: предметы личной гигиены, одежды, канцтовары и школьные принадлежности, игрушки и сладости. 

«Радостно видеть, насколько фактически с душой и с заботой такой отеческой отцы Крыма собрали все, что только необходимо. Хочется сказать, есть не только материнская любовь и забота, но и отеческая. По-отечески они ведут себя, как истинные граждане своего любимого прекрасного государства Россия», — отметил духовник Запорожского регионального отделения организации протоиерей Максим Смирнов.

Директор Мелитопольского областного центра социальной и психологической реабилитации детей Ирина Юшко отметила, что за два года ее работы такой большой помощи Центру еще не было.