Мелитополь, 21 июня — ЗАН. Серию просветительских лекций организовали для государственных служащих Запорожской области лекторы общества «Знание» в Мелитополе. Об этом с места события передает корреспондент Запорожского агентства новостей.

Участниками лекций, прошедших с 17 по 20 июня, стали 140 сотрудников министерств, Росреестра, судебных приставов, государственной статистики, а также муниципалитетов региона. Полученные знания помогут госслужащим быстрее интегрироваться в общественно-правовую систему Российской Федерации. Участники повысили уровень своих профессиональных данных, а также расширили кругозор в области базовых культурно-исторических, экономических, цифровых и психологических знаний.

Психолог, проектный и event-менеджер, спикер сообщества тренеров Project group Артем Ахметов помог участникам разобраться в сути конфликтных ситуаций и предложил сыграть в интерактивную игру, которая помогла гостям выделить для себя основные стадии конфликта.

Фото: Запорожское агентство новостей


«Для вас эта игра – способ вжиться в конфликт и отстоять свою точку зрения, либо найти компромисс или дать своему оппоненту отстоять свое мнение» — отметил лектор.

Руководитель методической службы Института МФЦ по финансовой грамотности и организатор курсов повышения квалификации для учителей Евгений Григорьев рассказал о цифровизации государственных услуг.

«Искусственный интеллект плотно войдет в нашу жизнь в ближайшие годы, но он никогда не сможет заменить человеческий мозг. Уже сейчас проводятся тестирования ИИ, есть задачи на логику, которые он никогда не сможет решить», — подчеркнул в своем выступлении он.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Мелитопольской средней школы № 1 им. Героя Советского Союза Н.Г. Лобачева Олеся Груснева показала на примере статистики достижения Российской Федерации в области медицины, сельского хозяйства, науки и биологии.

Общество «Знание» и дальше планируют активно заниматься помощью в профессиональном росте сотрудникам госучреждений региона. В целом, до конца 2024 года планируется провести не менее 13 тыс. выступлений, в которых примет участие около 1 млн 300 тыс. слушателей по всей территории России.