Облизбирком ожидает на выборах в Заксобрание региона иностранных экспертов из семи стран

Выборы 

Мелитополь, 6 сентября - ЗАН. Избирательная комиссия Запорожской области ожидает на выборах депутатов Законодательного собрания региона и местных советов в муниципалитетах иностранных экспертов из семи стран. 

"Также ожидаем прибытия для наблюдения за ходом голосования международных экспертов из США, Словакии, Сербии, Германии, Аргентины, Испании и Мексики", - сообщили сегодня журналистам в комиссии, напомнив, что "важной составляющей выборов является открытость и гласность избирательного процесса". В частности, продолжили в избиркоме, политические партии, выдвинувшие списки кандидатов на кампании регионального и муниципального уровней, а также общественная палата области воспользовались своим правом по назначению наблюдателей. "Кроме этого  большой интерес проявляют представители средств массовой информации, которые освещают и работу избирательной комиссии и выезжают непосредственно в районы, где могут ознакомится с процессом досрочного голосования", - пояснили в избиркоме.

Ранее в интервью ЗАН первый замглавы Запорожскй области Сергей Толмачев напомнил, что на прошедшем референдуме в регионе работали международные наблюдатели. "В прошлый раз были представители стран Африки, Латинской Америки и даже Европы, там есть люди, которые нас поддерживают, все понимают и доносят правду до своих сограждан, несмотря на позицию официальных властей", - отметил он.

В свою очередь, член Совета по правам человека Александр Брод отметил, что избирательная система новых субъектов "предусмотрела все, чтобы сделать выборы максимально безопасными, комфортными, удобными для жителей". "Мы с радостью отмечаем тот энтузиазм, с которым коллеги в новых субъектах относятся к предстоящим выборам, и помним об их активности в ходе прошлогоднего референдума", — сказал Брод.

Самое читаемое

Публикации