Мелитополь, 24 декабря - ЗАН. Многие сторонники здорового питания часто включают в свой рацион морковь по-корейски, считая это блюдо полезным и диетическим, но оно все-таки не настолько полезное, как считают многие, а некоторым и вовсе лучше держаться от него подальше. Об этом aif.ru рассказала нутрициолог Екатерина Кузина. 

«Для некоторых морковь по-корейски и вовсе — блюдо из стоп-листа. Это касается тех, у кого есть язвенные болезни, гастрит, воспаление тонкого или толстого кишечника, панкреатит и холецистит. Из-за наличия острых приправ эта закуска способна раздражать и без того слабые слизистые оболочки желудка и кишечника, повышать секрецию желудочного сока», — отметила Кузина. 

По словам эксперта, детям морковь по-корейски тоже лучше не есть, но по другой причине: из-за переизбытка витамина А есть риск появления пятен или пожелтения стоп и ладоней.