Мелитополь, 16 декабря - ЗАН. Ученые выяснили, что употребление хрустящих овощей и фруктов позволит избежать переедания и сохранить фигуру стройной. Почему это так, рассказала aif.ru нутрициолог Екатерина Кузина.
Эксперт отметила, что морковь, яблоки и другие хрустящие фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая позволяет человеку чувствовать себя сытым долгое время, также они содержат мало калорий. Кроме того, хрустящие продукты сложнее жевать, что способствует более медленному приему пищи.
"Про то, что есть нужно медленно, мы все знаем. Но иногда не следуем этому правилу, особенно когда сильно голодны. А вот хрустящие продукты, благодаря своей текстуре, однозначно требуют больше времени и усилий на жевание, что, в свою очередь, способствует как раз более медленному приему пищи. А это означает, что съедим мы меньше, а насытимся быстрее", - рассказала нутрициолог.
Екатерина Кузина отметила и полезные свойства хрустящих продуктов, которые помогут укрепить здоровье. Так, употребление яблок ведет к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижению уровня холестерина в крови и поддержанию здорового уровня сахара, а морковь, благодаря своему богатому содержанию бета-каротина, способствует укреплению иммунной системы и хорошему зрению.