На восстановление и развитие новых регионов России выделили около 900 млрд рублей

Экономика 

Мелитополь, 5 февраля — ЗАН. Масштабные строительно-восстановительные работы, развёрнутые в новых регионах России, обсудили на Форуме национальных достижений на ВДНХ. Об этом сообщили на официальном сайте международной выставки-форума «Россия».

Отмечается, что для ускорения восстановительных работ в новых регионах и для развития инфраструктуры на их территории в конце 2023 года приняли госпрограмму «Восстановление и социально-экономическое развитие Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области».  На реализацию мероприятий в рамках программы выделили около 900 миллиардов рублей, а ее целью стало достижение к 2030 году среднероссийских показателей качества жизни, социально-экономического развития в целом, а также создание благоприятного инвестиционного климата.

В ходе дискуссии генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов рассказал о деятельности Фонда по развитию свободной экономической зоны в новых регионах. Он отметил, что в числе функций, возложенных на Фонд — привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры.

«Вся эта работа направлена на обеспечение устойчивого социально-экономического развития новых субъектов, повышение уровня и качества жизни жителей», — цитируют в сообщении Ильшата Шагиахметова.

Самое читаемое

Публикации