Мелитополь, 9 октября — ЗАН. Тринадцать тысяч человек из четырех новых регионов присоединились к работе Минкульта. Об этом сегодня на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявила министр культуры России Ольга Любимова.

Глава Минкульта Ольга Любимова отметила, что все трудятся исправно и по самым разным направлениям. 

«Параллельно, конечно же, все наши коллеги, которые трудятся в этих учреждениях культуры, учатся вместе с нами, с федеральными музеями и театрами, которые оказывают шефскую поддержку: и современному общению с молодежью, и экскурсиям, и совершенно иной подаче материала вместе с мультимедийной составляющей, когда появляются большие проекторы, экраны, лазерные указки», — добавила Любимова.

Министр культуры также  отметила, что в новых регионах работает больше тысячи библиотек, около тысячи домов культуры, 77 музеев и почти 160 детских учебных учреждений.

Любимова рассказала, что по всем этим направлениям Минкульт начинает планомерную работу, как и в нацпроекте «Культура», в котором приняли участие все регионы. Благодаря общему труду в детских культурных центрах, в библиотеках, в музеях и домах культуры были проведены мероприятия по перезапуску инфраструктуры и ремонтные работы, а также добавлялась мультимедийная составляющая.