Мелитополь, 22 ноября — ЗАН. Мелитопольский хлебокомбинат (МХК) запустил новую линию производства круассанов. Об этом с места события сообщает корреспондент Запорожского агентства новостей.
Внедрение новой линии по производству круассанов на МХК стало возможным благодаря поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольственной политики Запорожской области.
«Сегодня у нас тестовый запуск линии по производству круассанов. Скоро продукция поступит в продажу. На производстве сейчас работает пять человек, за смену производится порядка полутонны готовой продукции. На сегодняшний день у нас только начинка из варёной сгущёнки, но в будущем планируется шоколадная начинка и различные фруктовые. Наша продукция будет реализовываться в Запорожской и Херсонской областях. Мы также будем стремиться выйти на рынки Крыма и Ростовской области», — сообщил генеральный директор Мелитопольского хлебокомбината Александр Черненький.
После запуска производства круассанов МХК готовит к запуску линию по производству печенья из слоёного теста в ассортименте.
Гендиректор отметил, что современные тенденции развития рынка хлебобулочных изделий требуют от производителей внедрения высокотехнологичного оборудования, качественного сырья, инновационных технологий и новых рецептур. Именно этим трендам и следует Мелитопольский хлебокомбинат.
«Благодаря такому подходу МХК обеспечивает не только своих постоянных потребителей хлебобулочной продукции высококачественными изделиями, но и способствует развитию региона в целом», — добавили в руководстве предприятия.