Мелитополь, 13 марта – ЗАН. Уникальный для Запорожской области завод по производству мебели для кухонь предприятий общепита – «Мелитопольский завод пищевого оборудования» – с момента вхождения региона в состав России модернизировал свое производство, установив сложное современное оборудование. Об этом корреспонденту ЗАН сообщил директор предприятия Иван Москалев.

«Новый сварочный станок мы приобрели на средства банковского кредита. Он позволяет нам сваривать тонкие металлы без термического повреждения, т. е. после сварки практически нет деформации. Процесс идет быстрее, соответственно, количество производимой продукции растет, качественные показатели наших изделий выходят на еще более высокий уровень», – сказал Москалев.

Директор добавил, что в планах значится приобрести для завода сварочный робот и лазерный труборез. Это станет очередным этапом в расширении ассортимента продукции. На предприятии также планируется запуск производства торговых стеллажей для залов супермаркетов.

Клиентами запорожцев уже стали Москва и область, Крым, Краснодарский край и Ростовская область, Казань и даже Хабаровск.

Основная проблема – нехватка кадров. «Мы раньше перерабатывали до 10 тонн нержавейки в месяц, сейчас это около 5 тонн. Мы знаем, что можем не просто выйти на прежний уровень переработки стали, но и значительно увеличить объем выпуска. Мы видим потенциал. Но нам просто не хватает рабочих рук. Еще необходимо и более просторное помещение. Чтобы решить этот вопрос тоже будем, наверное, брать кредит», – добавил Москалев.