Мелитополь, 3 октября — ЗАН. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко рассказала о проекте бюджета на ближайшие три года. Об этом сообщили в телеграм-канале Совета Федерации.

«Важнейшей составляющей бюджета является гарантия чёткого исполнения всех социальных обязательств перед гражданами, включая поддержку семей с детьми, индексацию выплат, пособий, минимального размера оплаты труда. В полном объёме должна быть оказана помощь участникам и ветеранам специальной военной операции, членам их семей», — заявила она на парламентских слушаниях, посвящённых параметрам проекта федерального бюджета на три следующих года.

Матвиенко добавила, что на сегодняшний день особенно важно в полном объеме профинансировать потребности Вооружённых сил и всего, что нужно для достижения Победы.

Спикер верхней палаты отдельно отметила тему финансового обеспечения вхождения новых регионов в единое социально-экономическое пространство России и их интеграции в бюджетный процесс. Она призвала Совет по вопросам интеграции воссоединённых субъектов при СФ внимательно проконтролировать исполнение этого вопроса.

Валентина Матвиенко также подробно разобрала тему реализации национальных проектов и подытожила, что за последние годы они дали мощное движение для развития самых разных сфер, включая области здравоохранения, цифровизации и образования. 

Несмотря на завершения действия ряда нацпроектов Матвиенко заявила, что Правительству РФ и профильным министерствам необходимо предметно посмотреть на достигнутые результаты по каждому стратегическому документу и заранее продумать дальнейшие шаги.