Мелитополь, 6 декабря — ЗАН. Предприятия по производству кондитерских изделий Запорожской области с января по октябрь выпустили более 233 тонн продукции, это на 20% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Об этом сообщили в Минсельхозе РФ.
«В Запорожской области развивается производство кондитерских изделий. С января по октябрь текущего года 8 предприятий региона произвели свыше 233 тонн продукции. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было изготовлено чуть больше 194 тонн. Такой прирост свидетельствует о динамичном развитии отрасли и растущем спросе на кондитерские изделия», — говорится в сообщении.
Одним из ключевых факторов роста является модернизация производственных мощностей. Предприятия области активно инвестируют в новые технологии и оборудование, что позволяет улучшить качество продукции и увеличить объемы производства.
В 2025 году ожидается еще более значительный прирост — до 25% по сравнению с 2024 годом.