Мелитополь, 17 октября — ЗАН. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала людям с с повышенным артериальным давлением пересмотреть свой завтрак. 

Эксперт отметила, что именно первый прием пищи может стать самым опасным для человека, который страдает от болезней сердца. К примеру, самая обычная яичница с беконом содержит большое количество холестерина, такое блюдо на завтрак не только ухудшит состояние сосудов, но и повысит риск возникновения сердечно-сосудистых осложнений.

По словам врача, людям с проблемами сердца стоит сократить потребление соли, животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков в своем рационе.

«Диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также рекомендуется добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков», — приводит слова Кашух «Газета.Ru».

Гипертоникам на завтрак рекомендуется принимать порцию зелени, политой небольшим количеством растительного масла, орехи и семена, идеальным дополнением станет красная рыба с ломтиком цельнозернового хлеба, а также каша либо йогурт, не содержащий сахара.