Мелитополь, 22 ноября — ЗАН. Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации стратегии государственной политики в сфере казачества на 2024-2026 годы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правительством утвержден план мероприятий на 2024–2026 годы по реализации Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, идущий на смену действующему трёхлетнему плану, реализация которого заканчивается в 2023 году», — говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Отмечается, что стратегия включает более 70 мероприятий, которые будут направлены на совершенствование механизма привлечения казаков к госслужбе, развитию казачьей культуры, поддержке социально-экономического развития казачества и налаживанию международных контактов с казаками-соотечественниками из-за рубежа.

«Стратегия государственной политики в отношении российского казачества на 2021–2030 годы была утверждена Президентом страны в 2020 году. «Ее цель — содействие консолидации российского казачества, сохранению и развитию духовного наследия и культуры», — добавили в пресс-службе Правительства.

Кроме того, помощник полпреда Президента РФ в СКФО назначен всероссийским казачьим атаманом. Указ о назначении сегодня подписал президент России Владимир Путин. 43-летний Виталий Кузнецов в августе 2020 года был избран атаманом ТВКО, в январе 2021-го назначен помощником полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.