Избирком сообщит гражданам о кандидатах в депутаты Заксобрания с судимостью или статусом иноагента

Выборы | ЭКСКЛЮЗИВ 

Мелитополь, 15 августа - ЗАН. Областная избирательная комиссия доведет до сведения граждан информацию о кандидатах в депутаты Законодательного собрания в случае наличия у них судимости, а также статусов иностранного агента или лица, аффилированного с иностранным агентом. Об этом сообщили сегодня ЗАН в региональном избиркоме.

"Принято решение о перечне сведений о кандидатах, подлежащих доведению до сведения избирателей", - сказал представитель избиркома. Среди таковых он назвал фамилию, имя и отчество, год рождения и порядковый номер каждого кандидата в списках политических партий, от которых он баллотируется. "Кроме того, подлежит доведению до сведения статус иностранного агента при наличии такового или лица, аффилированного с иностранным агентом", - продолжили в избиркоме. Также обнародованию подлежат данные о наличии судимости, дате ее снятия или погашения.

В избиркоме напомнили, что вплоть до 18:00 четверга, 17 августа, комиссия принимает документы от политических партий, планирующих участие в выборах депутатов областного Заксобрания, назначенных на 10 сентября. К настоящему моменту документы подали четыре политические партии, списки двух из них уже зарегистрированы, что означает их попадание в бюллетени для голосования.

Запорожская область в единый для всей России день голосования 10 сентября будет выбирать депутатов регионального Законодательного собрания, а также депутатов местных советов в муниципалитетах. Для удобства граждан голосование пройдет в течение трех дней — 8, 9 и 10 сентября. Отдать свой голос на региональных выборах можно будет не только по месту жительства, но также путем перекрепления к избирательным участкам в других муниципалитетах области или на экстерриториальных участках в других регионах страны. Проголосовать на выборах в местные депутатские советы можно только на УИК по месту жительства.

Самое читаемое

Публикации