Мелитополь, 7 марта – ЗАН. Жители сельских населенных пунктов Запорожской области, где сегодня стартовало досрочное голосование по выборам Президента РФ, встречают членов участковых избирательных комиссий с радостью и улыбками. Об этом сообщили в областном избиркоме.

«Представителей участковых избирательных комиссий встречают с радостью и улыбками, благодарят за возможность отдать свой голос», - отметили в избиркоме. Здесь напомнили, что проживающим в сельской местности не нужно никуда ходить для голосования – члены комиссий сами придут домой. «Оставить свой голос можно при предъявлении документа», - подчеркнули в избиркоме.

В комиссии также заметили, что подобная система досрочного голосования организована, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан. Досрочное голосование началось в регионе 25 февраля и первыми в нем приняли участие жители населенных пунктов, расположенных вблизи линии боевого соприкосновения, а также военнослужащие, выполняющие в регионе задачи специальной военной операции. С сегодняшнего дня «досрочка» началась в сельских населенных пунктах Запорожской области. В городах же голосование пройдет 15, 16 и 17 марта, причем в последний день, он же основной день голосования, будут работать стационарные избирательные участки.

На пост главы государства претендуют четыре кандидата: действующий Президент Владимир Путин, баллотирующийся в порядке самовыдвижения и предоставивший в Центральную избирательную комиссию необходимое число подписей избирателей, а также выдвинутый от партии «Новые люди» Владислав Даванков, представитель КПРФ Николай Харитонов и идущий на выборы от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Выборы назначены на 17 марта, голосование будет длиться в течение трех дней — 15, 16 и 17 марта.